От любимого круассана Йотама Оттоленги до лучших морепродуктов, которые когда-либо пробовал Рене Редзепи, ― блюда, ради которых лучшие шеф-повара готовы облететь полмира.

Где они едят и что заказывают? Мы попросили некоторых ведущих шеф-поваров мира посоветовать, где самые свежие морепродукты, а где самые воздушные круассаны. Это рестораны по всему миру, которые не могут оставаться без внимания.

Рут Роджерс, The River Cafe

Уважаемый шеф-повар River Cafe находится на вершине ресторанной сцены Лондона уже более трех десятилетий.

Кускус из Марокко

«Раз в год я еду в Марракеш и ем много кускуса ― больше всего нравится простая овощная версия с морковью, луком-пореем и соусом харисса. Le Jardin и Terrasse des Epices ― мои любимые рестораны в городе».

Рене Редзепи, Noma

Датский шеф-повар и совладелец самого революционного ресторана в мире Noma в Копенгагене.

Морской ёж с Фарерских островов

«Лучший морской ёж, которого я когда-либо пробовал в своей жизни, был в ресторане Koks (по-фарерски это значит “повара”). Я ел его свежим, прямо из моря с примесью соли. Это как съесть домашний заварной крем с океаническим привкусом. Вы можете отправиться в разные уголки мира и отведать самую вкусную миску макарон, но когда дело доходит до незабываемых впечатлений, эта 20-летняя каюта на скале превосходит все ожидания. Лангусты, свежесваренные в морской воде, тоже были невероятными».

Йотам Оттоленги

Израильско-британский шеф-повар, владелец лондонского ресторана и автор книг по кулинарии.

Запечённый ягнёнок Mechoui из Марракеша

«Мне сказали, что я должен заранее заказать это блюдо в ресторане Al Fassia ― большое спасибо за совет. Медленно запечённый ягнёнок, приготовленный на кухне, предназначенной только для женщин, был за гранью совершенства».

Пирожные брюле из Сиднея

«Bourke Street Bakery ― моя первая остановка, когда я в Сиднее. Их свежие имбирные пирожные с крем-брюле ― это совершенство. Жареный пряный заварной крем, ломкая карамель и легкое свежее печенье. Секрет заключается в большом количестве воды в тесте».

Круассаны из Мельбурна
«Моя подруга и соавтор Хелен Го так бредила круассанами из Lune Croissanterie, что у меня не было сомнений по поводу этого заведения. Мне не нужно было беспокоиться: ведь очереди у пекарни не зря ― это круассан, который должен стать прототипом для всех остальных».

Алекс Атала, владелец ресторана D.O.M.

Бразильский панк и ди-джей превратился в супер-шеф-повара, который сделал еду тропического леса мейнстримом.

Алиго из Аверона, Франция

«Каждый великий повар, которого я когда-либо встречал, дал мне невероятный рецепт. Я не могу не упомянуть Мишеля Бра и это гладкое сырное картофельное блюдо, приготовленное с чесноком, маслом и сливками. Этот рецепт, безусловно, стал поворотным моментом в моей карьере, и за это я должен отдать Мишелю должное».

Андре Чанг

Тайваньский шеф-повар, его ресторан Andrе в Сингапуре получил второе место среди ресторанов Азии.

Якитори из Осаки

«Это традиционный японский шашлык из курицы, медленно обжаренный на огне. В секретном месте в Осаке под названием Ichimatsu есть только шесть мест для посетителей, и вас обслуживает шеф-повар Хидэто Такеда, его техника гриля ― совершенство».

Даниель Хамм, Eleven Madison Park

Наиболее известен своим рестораном Eleven Madison Park в Нью-Йорке, который был назван лучшим в мире в 2017 году.

Тюрбо от ресторана Elkano, Гипускоа, Испания

«Это один из моих самых любимых ресторанов в мире, и я всегда буду заказывать жаренную рыбу тюрбо. Они берут самую красивую рыбу, готовят ее просто, но с такой осторожностью. Это действительно замечательно: нежно, свежо, как только можно, с нужным количеством соли».

Паста из Нью-Йорка

«Мне нравится свежая паста из Италии, через дорогу от ресторана Eleven Madison Park. У них есть различные сезонные начинки, но я часто хожу на классику, такую как тальятелле или феттучини. Окуните лапшу в оливковое масло, чеснок, тонну свежего пармезана и петрушку для простого и вкусного ужина».

Отправить заявку
Заявка
  • Любимые рестораны великих шеф-поваров
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами