Вопросы и ответы

  • Какие страны являются участниками Шенгенского соглашения?
    Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Между этими странами пограничный контроль отменен. Одновременно усилен контроль на внешних границах Шенгенского пространства.

    Свернуть

  • Можно ли беспрепятственно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, имея визу одной из этих стран?
    Вы имеете право беспрепятственно находиться на территории любого из государств Шенгенской зоны, не превышая срока, на который выдана Ваша виза. При этом, однако, настоятельно рекомендуем соблюдать правило «первого въезда», которое заключается в требовании, чтобы первое пересечение границы Шенгена по новой визе происходило именно в том государстве, которое выдало Вашу визу. Нарушение этого правила может привести к депортации или отказу в визе при последующем обращении за визой.

    Свернуть

  • Гарантировано ли открытие визы при приобретении путешествия?

    Правила получения виз для въезда в ту или иную страну регулируются законами и консульскими службами самой страны, и, к сожалению, ни одно иностранное консульское учреждение не обещает туристической компании гарантированного открытия виз клиентам компании. Туристическая компания, в свою очередь, обязуется перед консульством предварительно проверить комплектность пакета документов, максимально удостовериться в подлинности предоставленных клиентом документов, заполнить необходимые анкеты, учесть и выдержать необходимые для открытия визы сроки. Консульство, тем не менее, может по своему усмотрению затребовать от туриста дополнительные документы или даже назначить личное собеседование.

    Хотя окончательное решение о выдаче визы принимается консульством, наличие аккредитации у туристической компании позволяет ей выступать в роли посредника между туристом и консульством, что всё же увеличивает кредит доверия консульства апликанту.

    Свернуть

  • По каким причинам посольство может отказать в визе?

    Как правило, посольство объясняет причину отказа в сопроводительном письме. Причины отказа, в том числе, могут быть следующими: ранее имевшиеся нарушения визового режима (просроченная виза, использование визы с целью, отличающейся от указанной в визе, несоблюдение правила «первого въезда»), имеющиеся у заявителя отказы в других посольствах, случаи нарушения общественного порядка, зафиксированные во время предыдущих пребываний, неоплаченные штрафы и судебные издержки, подозрение в угрозе государственной или общественной безопасности, фальшивые документы, сокрытие или искажение анкетных данных. Кроме того, отказать могут и по подозрению аппликанта в намерении незаконно эмигрировать.

    Свернуть

  • Что делать, если я получил в посольстве отказ?

    Штамп в паспорте об отказе в визе не запрещает повторной подачи документов. Выясните, по какой причине произошел отказ. Вы можете подать документы повторно с учётом замечаний консульства, а также, предоставив дополнительные документы, не входящие в стандартный список консульства.

    Свернуть

  • Открываете ли вы многократные годовые или полугодовые Шенгенские визы?

    Нет, не открываем. На основании заявления на туристическую визу решение о выдаче многократной визы принимается в исключительных случаях ограниченным числом консульств. К сожалению, возможность влиять на процесс или предсказать решение консульства у туристической компании отсутствует.

    Свернуть

  • Гарантирует ли наличие визы въезд в страну?

    Виза, полученная в консульстве до поездки, предоставляет туристу право просить о разрешении въехать в страну. Решение принимается непосредственно на пограничном контроле в аэропорту, порту, в пункте автомобильного пропуска. Пограничник имеет право при этом дополнительно проверить у Вас наличие обратного билета, ваучеров на отели, задать вопросы о цели поездки и её финансировании.

    Свернуть

  • Можете ли вы организовать тур за 2-3 дня до выезда и в какую страну?

    Можем. Прежде всего, речь может идти о поездке в одну из безвизовых стран, или стран, где виза выдается прямо на границе (Египет, Таиланд (пребывание до 14 дней), Малайзия, Маврикий, Сейшелы, Шри-Ланка, Барбадос, Доминиканская республика и т.д.). Тем не менее, планируя поездку даже в безвизовую страну, обращайтесь в туристическую компанию, по возможности, максимально заблаговременно. В «горячие» периоды праздников, отпусков, каникул свободных мест в отелях и на самолетах может просто не оказаться. Кроме того, как и в любом другом деле, настоящее путешествие требует вдумчивой, серьёзной организационной подготовки.

    Свернуть

  • Оформляет ли ваша компания визы в США?

    Да, оформляем. Согласно правилам, соискатель визы старше 13 лет должен обязательно лично явиться в посольство США в назначенный день для собеседования. Окончательное решение о выдаче визы принимается иммиграционным чиновником по результатам интервью и изучения Ваших персональных документов. Мы разработаем вместе с Вами маршрут путешествия, заполним необходимые анкеты, проконсультируем Вас по набору необходимых документов, назначим дату собеседования и лично сопроводим Вас в консульский отдел.

    Свернуть

  • Я хотел бы попутешествовать с семьей на автомобиле по Европе. Возможно, отправиться во Францию, Италию, Австрию. Можете ли Вы помочь мне организовать такую поездку?

    Да, конечно. Мы специализируемся на индивидуальных турах. Сообщите нам желаемые даты поездки, города (регионы), количество участников, пожелания по размещению. Вы можете воплотить в жизнь свой собственный маршрут или же воспользоваться созданным специально для Вас.

    Свернуть

  • Какие документы нужны для выезда за границу с детьми?

    Для выезда за границу с ребенком достаточно, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт одного из родителей (с фотографией для ребенка возрастом 5 лет и старше. Для поездок в Грецию, Италию, Францию, Швейцарию фотография ребёнка должна присутствовать независимо от возраста), или имел собственный детский проездной документ. Также желательно иметь при себе оригинал свидетельства о рождении (обязательно, если у родителей разные фамилии). Обратите внимание, что отдельная виза для ребёнка в визовую страну получается обязательно во всех случаях. Если ребёнок путешествует без одного или без обоих родителей, у ребёнка с собой должно быть нотариальное разрешение на поездку от родителя (родителей), который не сопровождает ребёнка. В разрешении должен быть указан взрослый, сопровождающий этого ребёнка (не обязательно родственник, если в поездке никто из родных ребёнка не сопровождает, либо сотрудник авиакомпании, если Вы отправляете ребёнка за границу самостоятельно).

    Свернуть

  • Возможно ли оформление виз через Вашу компанию для иностранных граждан?

    Как правило, иностранные граждане должны обращаться за визами в посольства, расположенные в стране своего гражданства. Однако, есть ряд консульств, которые являются официальными представительствами на территории Украины ввиду отсутствия дипломатических представительств в стране иностранца или по иным причинам (так, граждане Беларуси должны обращаться за визой США в Киеве, граждане Грузии получают в Киеве визу в ЮАР) Для обращения за визой в большинстве консульств в Украине иностранный гражданин должен обязательно иметь вид на жительство в Украине. Процедура оформления виз при этом занимает больше времени, чем обычно, поскольку посольства делают специальные запросы в страны, гражданами которых являются заявители.

    Свернуть

  • Почему не возвращают деньги за новогодний тур, если человек отказывается от поездки?

    Периоды новогодних, рождественских, а также майских праздников называются в туризме «Высоким сезоном» (High season), как самое популярное время для массовых поездок. В этот сезон загрузка в отелях и на авиаперевозках максимально плотная, что и определяет очень жесткую политику штрафов у поставщиков.

    Чаще всего заказ поездки в «Высокий сезон» требует 100% предоплаты от Клиента и в случае отказа от поездки, предоплата не возвращается.

    В любом случае, при заказе туров на новогодние, рождественские и майские праздники Клиенту предоставляются четко прописанные правила штрафных санкций в случае отказа от поездки, с которыми он может ознакомиться заранее.

    Для таких туров предусмотрено так называемое «Страхование от невыезда» в результате внезапной болезни Клиента или несчастного случая. Такая страховка покрывает расходы на тур (полностью или частично) в случае болезни Клиента накануне поездки или других событий, учтенных в страховке. Для этого в страховую компанию необходимо предоставить официальные справки-свидетельства случившегося.

    Свернуть

  • Какие документы необходимо брать с собой в зарубежную поездку?
    1. Общегражданский паспорт для выезда за границу (естественно, с наличием в нем надлежащей визы) + его копия.
    2. Авиабилет.
    3. Ваучер для поселения в отеле.
    4. Полис медицинского страхования.
    5. Телефоны экстренной связи (телефон принимающей стороны, телефон компании, в которой Вы приобретали поездку).
    6. Необходимые документы для выезда за границу с детьми, если Вы путешествуете с ребенком.

    Свернуть

  • К кому нужно обращаться, если задержали или перенесли рейс?
    За изменение даты и времени рейса ответственность несет авиаперевозчик. Поэтому в случае каких-либо изменений в рейсе обращаться необходимо в авиакомпанию.

    Свернуть

  • Куда обращаться, если Вы потеряли (у Вас украли) в поездке документы?

    В этом случае Вам необходимо как можно быстрее обратиться в дипломатическое представительство той страны, гражданином которой Вы являетесь в той стране, где были утеряны Ваши документы. Также необходимо заявить об этом в полицию. В дипломатическом представительстве Вам понадобятся копия Вашего заграничного паспорта, на основании которого Вам выпишут временный документ об удостоверении личности, пригодный только для возвращения на Родину.

    Свернуть