В Панаме активно появляются курорты класса «люкс».
Будьте первыми, кто посетит их!

 

Архипелаг Islas Secas – это исключительное, просто роскошное тайное убежище среди буйства тропической зелени, окруженное водами Тихого океана…

«О, Islas Secas! Я много слышал об этом месте», – сказал мой гид Ричард Кахилл.

Мы блуждаем по историческому центру Панама-Сити по кварталу Каско-Вьехо вдоль выстроенных в ряд нарядных пастельных зданий колониальной эпохи, граничащих с приморской набережной. Ричард спросил, что меня привело в Панаму, и я сказал ему, что направляюсь в новый отель на архипелаге у тихоокеанского побережья, который все еще настолько малоизвестен, что даже мои коллеги-путешественники никогда не слышали о нем. Экскурсия на архипелаг является частью моей миссии по изучению того, как растущая экономика Панамы способствует появлению новых роскошных курортов.

Кахилл, соучредитель панамской компании по экотуристическому снаряжению Ancon Expeditions, говорит без умолку о том, что сам знает об этом загадочном месте: «Великолепные, нетронутые острова. Они принадлежали Майклу Кляйну, известному американскому спонсору, пока тот не погиб в авиакатастрофе. Мик Джаггер часто летал сюда на отдых, пока это местечко оставалось незамеченным».

14 островов архипелага – это практически неизвестное широкой туристической публике природное чудо, населенное разнообразными земными и морскими биоорганизмами. И Кляйн, бывший главный исполнительный директор компании Pacificor LLC, единолично владел островами на протяжении шести лет.

Для Кляйна этот проект был страстью. Он обустроил здесь эксклюзивный рыболовный домик без особых излишеств и горстку удобных хижин, разбросанных по всей территории острова Исла-Кавада. Затем курорт был выкуплен американским миллиардером-защитником дикой природы Луи Бэконом, целью жизни которого была защита морской экосистемы. Кстати, само название Islas Secas, или «сухие острова», связано с экстремальными отливами в этом районе, когда уровень воды может упасть более, чем на 4 метра, обнажая длинные отрезки песка.

По завершению пятилетнего капитального ремонта в начале этого года здесь были открыты девять первоклассных вилл, на которые работают 1556 солнечных панелей и водоочистительная установка. Официальное открытие курорта Islas Secas Reserve & Lodge заявлено на январь 2019 года. Стоимость проживания в номерах будет от 1000 USD c человека за ночь по системе все включено.

Сотрудник курорта Islas Secas Джеймсон рассказывает нам о том, что нас ожидает во время отдыха на острове: сноркелинг и дайвинг – это основные способы местного времяпровождения. Здесь вы увидите уникальный подводный мир, а, если вам повезет, вы найдёте ярко-голубую морскую звезду у берегов Гранито-де-Оро – острова, чье имя означает «самородок золота».

Океанская рыбалка будет проходить под руководством специалиста, удостоенного высших отличий, Картера Эндрюса. Обычно, на рыбалке ловятся марлины, щукообразные окуни. На суше гости могут отправиться на прогулку и посмотреть на гейзеры, которые извергаются из маленьких пещер и заливов.

Однако, возможно, туристам придется столкнуться здесь на Islas Secas с медузами. Они почти никогда не видны, но их жала – частая неприятность, оставляющая небольшие красные следы на лодыжках и запястьях. Персонал предлагает солнцезащитный крем, который защищает от ожогов и укусов медуз. «Но ведь это и не приключение, если нет определенного элемента риска, – говорит Джеймсон, который ни разу не попросил нас одеть спасательные жилеты на лодке, – Но это контролируемый риск. И я здесь, чтобы помочь, если возникнет проблема».

В ближайшие месяцы курорт готовится добавить занятия научной направленности на суше, например, археологические раскопки по поиску доколумбовой керамики почти с 1000-летней историей. А к 2020 году будет открыта станция для ученых по изучению горбатых китов, которые мигрируют сюда летом, так что туристы смогут поучаствовать и в исследовательской работе. «Мы хотим сохранить связь с историей и привлекать к этому наших гостей. В этом и состоит наша миссия», – говорит Джеймсон.

Еще одна особенность, которая с недавних пор появилась в регионе – это конкуренция. Недалеко от Islas Secas на острове Паленке, гостиничная компания Cayuga Collection, основанная в Коста-Рике, открыла свой собственный курорт с территорией около 400 акров охраняемых джунглей. 14 номеров и апартаментов предлагаются по цене 770 USD за ночь. А всего в нескольких морских милях от Панама-Сити кусочек девственного Жемчужного острова превращается в курорт Ritz-Carlton Reserve – самый изысканный бренд глобального конгломерата Marriott International Inc., который планируется открыть в 2020 году.

Вернувшись в Панама-Сити, я всюду вижу оживление процветающей экономики страны, проявляющееся в переполненных ресторанах и бурной ночной жизни. Панама рассматривалась во всем мире как безопасное место для инвестиций во время банковского кризиса в США, а недавнее расширение знаменитого Панамского канала также способствует росту доходов. Выйдя из отеля American Trade, я захожу в ресторан Donde José. Невероятно креативный шеф-повар Хосе Карлос создает здесь модернистские блюда по рецептам своих бабушек и дедушек, используя традиционные панамские ингредиенты.

Этот модный ресторан, как и остров-курорт Isla Secas, еще одна из причин для поездки в Панаму. И они ждут того, чтобы очаровать вас.

Источник:
bloomberg.com

Отправить заявку
Заявка
  • Панама. Курорты класса люкс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами