• Все предложения Отель The Jaffa в бывшем монастыре в Тель-Авиве Обсудить индивидуально
  • Итог долгожданной и невероятной реставрации этого бывшего женского монастыря ХІХ-го века в историческом арабском районе Тель-Авива стал ярким событием, привлекшим внимание любителей ультрамодного гостиничного дизайна.

    Вкратце

    Первое впечатление Шикарные витражи.
    Персонал Отличный консьерж-сервис.
    Еда и напитки Тель-Авив встречает Бруклин.
    Кровать и ванна Удобный минимализм.
    Публика Интернациональная богема, знающая толк в дизайне и сервисе.
    В двух словах Бывший монастырь ХІХ-го века, ставший после глобальной перестройки люкс-отелем.

    Основное

    Крепостная стена крестоносцев ХІІІ-го века, выкопанная во время реставрации, насквозь прорезает отельный вестибюль, обставленный мебелью в стиле середины прошлого века; с одной стены на гостей смотрит картина самого дорогого художника современности британца Дэмиена Херста. Но этот антураж вряд ли подготовит вас к восприятию остальных гостиничных пространств, занимающих помещения бывшего женского монастыря: здесь бережно сохранены величественные арки, гипсовые стены и неороманские фрески, но добавлены модернистские детали. В бывшей часовне с высокими сводами и витражами, где когда-то молились монахини-госпитальерки, теперь расположился, пожалуй, самый крутой бар Тель-Авива.

    Что это за история? Основанный в ХІХ-ом веке в Яффо французский госпиталь-монастырь архитектурно представлял собой оригинальную смесь неоготического и неоренессансного стилей. Потом почти на протяжении всего прошлого века судьба обрекла его на полузабвение в бедных кварталах Старого Тель-Авива. Но как все изменилось за последние десять лет! Окружающий район неожиданно превратился в модный хипстерский хаб, словно магнит притягивающий тель-авивскую богему и пеструю международную публику, а сам бутик-отель, открывшийся после дорогостоящей реконструкции в стенах монастыря, стал символом ренессанса «нового Яффо» ― древнего арабского района, в который неожиданно бурной рекой потекли деньги спекулянтов недвижимостью. Реконструкция монастырского комплекса заняла целых 10 лет, в течение которых проводились раскопки и консервация древностей под наблюдением британского дизайнера Джона Поусона и израильского архитектора Рами Гилла. Они остались верны изначальной концепции пространства с его арабскими и римскими влияниями, превратив бывший монастырь в 120-комнатный отель, наполненный современными удобствами и дизайнерскими артефактами от Херста и японского дизайнера мебели Широ Курамата.

    Что ожидать от номеров? Номера минималистичные и стильные ― холодные гипсовые стены и арки с акцентом на стулья французского дизайнера Пьера Полена. Электронная панель управляет жалюзи, освещением и кондиционером, а в мраморной ванной комнате из травертина предусмотрен только душ. Минимализм интерьеров подчеркнут лаконичными черно-белыми фотографиями деревьев израильского фотохудожника Тала Шохата.

    Как насчет еды и питья? Еда, в основном, сильно склоняется в сторону Нью-Йорка, несмотря на то, что рестораном управляет местный шеф-повар Рой Антеби. Круглосуточное бруклинское кафе Golda’s подает багели и отличный кофе; итальяно-американский ресторан Don Camillo, столики которого занимают внутренний дворик, освещен свечами и действительно превосходен, однако, делает лишь отдаленный акцент на блюдах ближневосточной кухни.

    Что сказать о сервисе? Совершенству нет предела, но, в целом, душевный. Консьерж является настоящим знатоком подлинно крутых баров и художественных галерей Яффо.

    Каким клиентам подойдет? Любителям дизайна, современным международным «кочевникам». Множество элегантно одетых женщин в макси и мужчин с голыми лодыжками в черепаховых очках.

    Что в окрестностях? Модные, быстро облагораживающиеся кварталы Старого города, десятилетиями служившие вместилищем улиц красных фонарей, пошарпанных задворок и лодочных доков. Яффо теперь модный район с 4000-летней историей, уходящей далеко в библейские хроники (Иона, Св. Петр) и греческую мифологию (Персей, Андромеда), в котором по-прежнему больше жителей-арабов, чем евреев. Художественные галереи, бохо-бары и шикарные бутики – новые заведения прячутся под сводами старинных каменных домов, подсвеченных золотистыми огоньками; в то же время, как блошиные рынки, арабские кафе и пекарни остаются такими же, какими они были на протяжении веков.

    Что-то мы еще пропустили? Ах, да! В отеле имеется прямоугольный аквамариновый бассейн, окруженный рядами элегантных белых шезлонгов и зонтиков. В вестибюле имеются доски для игры в шиш-беш – турецкого аналога нард.

    Стоит ли ехать сюда? Однозначно, да! За впечатлениями и средиземноморским настроением. Как и сам Яффо, новый бутик-отель представляет собой причудливое сочетание старого и нового, которое, тем не менее, как-то уживается.

    Адрес: Яффо, ул. Луи Пастера 2, Тель-Авив-Яффо, 6803602
    Телефон: +972 3 504 2000
    Wi-Fi: Бесплатно
    Цена: от £ 460

    Этот новый отель включен в список Conde Nast Traveller Hot List 2019.

     

    *по материалам Conde Nast Traveler

    Карта

    Отправить заявку
    Заявка
    • Отель The Jaffa в бывшем монастыре в Тель-Авиве
    Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
    Отправить
    Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
    Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами