Руководство шеф-повара по лучшим ресторанам Гуанчжоу
Гуанчжоу быстро становится новой столицей гурманов Китая — от кантонских димсам до лапши, а также некоторых лучших уличных блюд в мире. В июне 2018 года в знаменитом гиде Мишлен были представлены несколько лучших ресторанов города, в том числе ресторан Jiang от шеф-повара Фэя, который был удостоен своей первой звезды Мишлен. Китайский шеф-повар Хуан Цзин Гуй (Guang Jing Hui) рассказывает нам о путеводителе по городу.
Для беспрецедентного выбора димсам
«Yum Cha», что буквально означает «пить чай», возник в Гуанчжоу и является типичным кантонским видом питания, который насчитывает тысячи лет. А Dian Dou De — это место, где можно выпить чаю и отведать высококачественный и разнообразный ассортимент димсам в городе. «Dian Dou De на кантонском означает «все возможно», и это отражено в еде», — говорит господин Гуй. «Они подают традиционные блюда, такие как яичные пироги, хар гао (креветки клецки), чеунг фан (рис рулонах) и чар сиу бао барбекю булочек со свининой. В ресторане Dian Dou De есть несколько форпостов, но в районе Ливан — лучший. Местные жители любят это место, потому что сам ресторан пропитан культурой и наследием, и он оформлен в традиционном гуанчжоуском стиле сигуань».
Популярные китайские блюда
В классической кантонской кухне, приготовленной в современном стиле, Jiang от шеф-повара Фэя уважает проверенные временем традиции, но привносит революционный элемент. «Мы известны как один из лучших кантонских ресторанов в городе. В нашем меню разнообразные кантонские блюда, такие как лобстер в приготовленных на пару яйцах с вином Hua Diao (Shaoxing) и хрустящая свинина с икрой», – говорит он. «Наш жареный в воке c черным и белым перцем королевский краб Шри-Ланки – коронное блюдо!»
«Другое популярное блюдо в ресторане Jiang шеф-повара Фэя – курица Вэньчан, которая происходит из провинции Хайнань», – говорит Гуй. – Она слегка приправлена, чтобы дать возможность почувствовать истинный вкус мяса. Цыпленок подается целиком, включая голову и ноги. Говорят, что белое мясо символизирует чистоту, а целостность – единство».
Для фирменной лапши
Нет ничего более утешительного, чем большая миска душевной лапши. Будь она жареная или в густом бульоне, лапша является основным продуктом кантонской кухни. «Jian Ji все еще использует традиционные методы приготовления лапши. Их лапша «и фу» сплющивается, подпрыгивая на бамбуковой палочке», – объясняет Гуй. «Здорово, что они все еще сохраняют эту традиционную технику. Их свежая лапша вонтон с креветками и лапша со свиной рулькой не имеют себе равных».
Для настоящего опыта уличной еды
Гуанчжоу оживает на уличных рынках и в продуктовых лавках, где Вы получите подлинный местный вкус и настоящее ощущение этого места. «Я люблю уличную еду, потому что это мои воспоминания о том, что такое настоящий Гуанчжоу. У нас глубокие чувства к местным, запоминающимся закускам», — говорит Гуй. «Такие вещи, как ниу сан син (говяжьи потроха), конжи (рисовая каша) и свежеприготовленные фаршированные баоцзы (вареные на пару пельмени) — все они известны и их можно найти на пешеходной улице Shangxia Jiu Lu».
За сладким, пряным и всем хорошим
Десерты играют важную роль в кантонской кухне, и посетители могут найти всевозможные сладости в городских закусочных. Удовлетворите своего сладкоежку некоторыми бестселлерами города, такими как сладкий тофу пудинг, паста из красной фасоли, гаилингао (желе из черепахи), паста из черного кунжута и саго. «Есть много деликатесов Гуанчжоу, таких как Тан юань (сладкие глютеновые клецки в бульоне) от Jia Shu Tang Wan Wang и двухслойный молочный пудинг от Wen Xin Lao Pu», — говорит Гуй. «Они оба сделаны с использованием методов старого стиля и придерживаются абсолютного качества».
Источник: mandarinoriental.com