Июнь — август 2018
3 дня / 2 ночи (пятница — воскресенье)
Пятница
Перелёт
а/к МАУ, PS 161, Киев (аэропорт Борисполь) – Копенгаген, 11:30 – 13:05
Индивидуальный трансфер аэропорт – отель.
Проживание в отеле Nobis Hotel 5* – 450 м до сада Тиволи.
Двухместный номер категории Superior, завтрак включен.
Свободное время.
Что посмотреть в Копенгагене: памятник Русалочке, фонтан Гефион, дворцовый ансамбль Амалиенборг, романтическая Новая гавань, круглая башня, Ратушная площадь, памятник Гансу Христиану Андерсену, Национальный музей Дании, мир Ганса Христиана Андерсена, музей Рипли Believe It or Not!
Ужин по меню в легендарном ресторане Noma (напитки оплачиваются дополнительно, на месте).
15 февраля 2018 года после смены локации, в Копенгагене открылся новый ресторан-легенда Noma 2.0. Этот ресторан вошел в историю со званием главного двигателя современной скандинавской кухни. Названием послужила незатейливая комбинация двух датских слов: «nordisk» – нордический и «mad» – еда. Noma — один из самых важных в мире ресторанов, возглавивший собой огромное движение современной скандинавской/северной/нордической кухни — самой актуальной из, так скажем, национальных кухонь. У ресторана есть все возможные премии, в разные годы он находился, пожалуй, во всех важных списках и гидах, часто на первых местах. Например, в 2010 году Noma стал лучшим в списке The S.Pellegrino Worldʼs Best Restaurant, пробыл первым до 2013-го, опустившись тогда на второе место, снова стал первым в 2014-м, чтобы в 2015-м оказаться на втором еще раз, а в 2016-м на пятом.
Новый ресторан Noma в Копенгагене располагает собственным небольшим огородом, выращиваются овощи для ресторана. Еще одно новшество – выраженная сезонность меню: зимой – блюда из морских продуктов, летом – преимущественно овощные блюда, а осенью – из продуктов, собранных в лесу.
Оплата за ужин фиксирована и включена в стоимость тура (за исключением вина).
Стоимость ужина: около 315 EUR за человека. Напитки оплачиваются дополнительно.
Попасть в этот ресторан непросто в связи с его исключительной мировой популярностью.
Чтобы зарезервировать здесь столик, желательно подать заявку примерно за 4 месяца до предполагаемой даты ужина.
Наличие столиков уточняется на момент бронирования.
Суббота
Завтрак.
Свободное время.
Факультативно! Обзорная пешеходная экскурсия по Копенгагену (доплата: около EUR 250 за двоих / 3 часа).
В субботу мы предлагаем Вам продолжить гастрономическое удовольствие, посетив, по желанию, еще один культовый ресторан скандинавской кухни Restaurant Barr.
Его открыл шеф-повар немецкого происхождения Торстен Шмидт. Название Barr является старинным ирландским словом обозначающим «зерновые культуры» и, одновременно, скандинавским словом «ячмень», который, как известно, является основой производства пива. Это casual-ресторан, меню которого сфокусировано на кулинарии стран, граничащих с Северным морем. Ожидайте датские фрикадельки, копченую рыбу, шницель и отличное пиво. Меню a la carte из 17 блюд меняется в зависимости от сезона.
Столик также необходимо бронировать заранее (за 4-2 недели).
Наличие столика уточняется на момент бронирования.
Оплата за ужин на месте.
Воскресенье
Завтрак
Индивидуальный трансфер отель – аэропорт.
Перелёт
а/к МАУ, PS 162 Копенгаген – Киев (аэропорт Борисполь), 14:05 – 17:25
Ориентировочная стоимость тура:
- от EUR 2590 за двоих при 2-мест. размещении (перелёт – эконом-класс);
- от EUR 3390 за двоих при 2-мест. размещении (перелёт – бизнес-класс)
Стоимость тура и наличие всех услуг уточняется на момент бронирования!