Всего десятилетие назад Лондон не cчитался гастрономическим направлением. Было несколько приличных ресторанов, а самые удачные варианты заключались в том, чтобы покушать в шикарных отелях, где подают высококлассную дорогую французскую кухню.

Однако, в конце 2010-х случился «взрыв»: новые рестораны начали открываться в невероятном темпе, а бывшие общепризнанные фавориты сдавать позиции и вовсе исчезать. К ним, например, относится знаменитый Vineet Bhatia, который просуществовал в модном районе Челси в течение 13 лет и закрылся в октябре 2017. Зато другие рестораны, такие как Kitty Fisher’s в Mayfair (10 Shepherd Market, Mayfair, London) набирают бешеные обороты популярности.

Какие рестораны сейчас пользуются большим спросом? Мы спросили об этом у нескольких консьержей четырех лучших отелей.

И да, помните, что не стоит возлагать особенные надежды на столик в японском ресторане Araki, который в прошлом месяце получил свою третью звезду Мишлен. Здесь всего девять мест и даже самым лучшим консьержам с большими связями придется безрезультатно бороться за Вас.

Novikov

50A Berkeley St, Mayfair, London

Это заведение в районе Mayfair является хитом среди «богатых и красивых». По адресу Вы найдете целых два ресторана (азиатский и итальянский), а также клуб в подвале. Шикарная атмосфера царит на всех этажах. Это недалеко от отеля Ritz, что частично помогает объяснить, почему Майкл де Козар, главный консьерж в отеле Ritz, всегда так занят, бронируя здесь столики. Он говорит, что это заведение особенно популярно среди Гостей с Ближнего Востока, и даже для него может быть проблемой забронировать поздние пятничные или субботние вечерние столы в азиатском отделении.

 

Gordon Ramsay

68 Royal Hospital Road, London

Флагманский ресторан известного по телевизионным экранам шеф-повара пользуется спросом как среди любителей вкусно поесть, так и среди знаменитостей. Это учреждение в районе Chelsea особенно популярно среди Гостей из Азии. Ресторану присвоено три звезды Мишлен и это абсолютно правильно, потому что блюда здесь изумительные. «Это, наверное, именно то место, куда труднее всего попасть в Лондоне», говорит Масида главный консьерж отеля Savoy. Это совсем неплохо для ресторана, который открылся в далеком 1998 году. Он дорогой по стандартам Лондона, хотя любой приезжающий из Парижа (где заведения для гурманов взимают невероятно высокие цены), может подумать о том, что обеденное меню за 65 фунтов стерлингов это просто отличная сделка.

Zuma

5 Raphael St, Knightsbridge, London

Этот современный японский ресторан в районе Knightsbridge недавно отметил свой 15-летний юбилей, и это довольно зрелый возраст в ресторанной индустрии, где время редко измеряется пятилетками. Успех заслужен: блюда отличные, а интерьер гламурный. Zuma основала очень успешные «детища» примерно в 10 городах мира. Де Козар, главный консьерж с 44-летним опытом работы в отеле Ritz, говорит, что в Zuma особенно трудно заказать столик на вечер за один-два дня вперед, потому что Гости из ближневосточных стран любят заблаговременно бронировать столики для больших групп, и все они любят поесть попозже, чем типичные лондонцы. «Все столики в ресторане постоянно полностью забронированы», говорит он.

 

Chiltern Firehouse

1 Chiltern St, Marylebone, London

В этот отель и ресторан в районе Marylbone, принадлежащий американскому отельеру Андре Балазу, было почти невозможно попасть, как только он открылся в 2014 году. Он был просто забит знаменитостями. Он не потерял тсвою первоначальную притягательность, хотя в Chiltern Firehouse уже не так сложно попасть. «Здесь достаточно забавно и весело поздно вечером», говорит Хьюго Кэмпбелл-Дэвис, основатель онлайн-консьерж-службы Urbanologie. Еда тоже неплохая с такими доступными блюдами, как салат «Цезарь». Рождённый в Версале Франсуа-Ксавье Гиротто, консьерж в отеле Mandarin Oriental, говорит, что Chiltern уже стал современной классикой: «Всегда трудно забронировать столик на пятничные и субботние вечера».

 

Sexy Fish

Berkeley Square House, Berkeley Square, Mayfair, London

В этом ресторане и коктейль-баре в районе Mayfair есть блеск, экстравагантный и яркий дизайн. В нем есть изумрудного цвета мраморные полы, оббитые темным дубом стены, антикварные дымчатого цвета зеркала, банкетки и стулья из кожи малинового цвета, а также картины на подобии произведений Дэмиэна Херста. Когда Sexy Fish открылась в октябре 2015 года, охрана не справлялась с наплывом посетителей. По словам Де Козара, последнее время уже становится легче забронировать столик.

Dinner by Heston Blumenthal

66 Knightsbridge, London

Это один гостиничный ресторан, который не утратил своего очарования с момента открытия в начале 2011 года. Еда изумительная! Хестон Блюменталь один из самых знаменитых шеф-поваров в мире. Ресторан с двумя звездами Мишлен предлагает обед с чеком от 45 фунтов. Dinner расположен в Mandarin Oriental и является самым востребованным гостиничным рестораном в Лондоне, по словам Гарри Диси, помощника главного консьержа в отеле Dorchester.

 

The Ivy

1-5 West St, London

Есть и ветераны ресторанной индустрии: The Ivy отмечает своё столетие. Этот ресторан очень популярный и постоянно невероятно занят в течении стольких лет. По месту расположения – West Street в Covent Garden – просто отличное место для ужина.

Здесь относительно недорого, дружелюбное обслуживание и доступная еда с вином. «Это один из трех моих любимых ресторанов Лондона. Он очень востребован», — говорит Диси, который отмечает, что Ivy стал настоящей лондонской достопримечательностью.

 

The Ledbury

127 Ledbury Rd, London

Этот ресторан с двумя звездами Мишлен в Notting-Hill остался незамеченным, когда открывался в 2005 году. Декор больше бежевый, чем блестящий, а шеф-повар Бретт немного недооценен, поскольку он предпочитает кухню, а не телевизионную студию. Однако, слух о великолепном качестве приготовления блюд быстро прокатился по всему гастрономическому Лондону. The Ledbury входит в число лучших четырех-пяти ресторанов Лондона по гастрономии, и столы здесь могут быть труднодоступными.

 

Park Chinois

17 Berkeley St, Mayfair, London

Этот красивый и привлекательный китайский ресторан-лаунж выглядит на миллион долларов. На самом деле, он стоит намного больше: в 2015 году его открытие обошлось почти в 40 миллионов фунтов стерлингов. Дизайн, освещение, материалы, униформа персонала все в лучшем вкусе. Конечно, это стоящее место для ужина, еда здесь высочайшего качества, и Вы можете заплатить всего лишь 26 фунтов за обед из двух блюд. Но столики именно в ночное время пользуются наибольшим спросом у Гостей близлежащих отелей Dorchester и Ritz. Вы просто не можете пропустить этот островок восточной изысканности, а Ваш ужин и напитки в Park Chinois станут надежным проводником в мире высокой гастрономии.

Отправить заявку
Заявка
  • Выбранный тур: Лучшие рестораны Лондона 2018
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами