L’AMBROISIE
Адрес: 9, pl. des Vosges, 75004 PARIS
Телефон: 01 42 78 51 45
Закрыт: в Вс, Пн, а также 15/02-04/03, 02/08-02/09
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 205 /EUR 345
В прекрасном доме 17 века на Place deVosges, шеф-повар Бернар Пако предлагает вниманию гостей обманчиво простые и, в то же время, очень дорогие блюда, такие как: слоеный пирожок из лангустинов с кунжутом и с соусом карри, цыпленок с трюфельным маслом, незабываемый шоколадный торт из песочного теста с ванильным мороженым. В шикарных залах обычно собираются известные политики, владельцы крупных предприятий.
Креативная французская кухня.
ARPEGE
Адрес: 84, rue Varenne, 75007 PARIS
Телефон: 01 45 51 47 33
Закрыт: Сб и Вс
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 220 / EUR 310
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 135 в обед / EUR 365
Визитная карточка ресторана – тонко порезанный омар в красном швейцарском вине, овощные блюда, необычный яблочный пирог. Креативная французская кухня под руководством шеф-повара Алена Пассара.
ASTRANCE
Адрес: 4, rue Beethoven, 75016 PARIS
Телефон: 01 40 50 84 40
Закрыт: в Сб, Вс, Пн. В праздничные дни, во время рождественских каникул. 01/05-05/05, 25/07-26/08
Ориентировочная стоимость обеда: от EUR 70
Ориентировочная стоимость «меню»: от EUR 120/ EUR 210
Французская газета Le Figaro опросила 600 самых авторитетных поваров, ресторанных критиков и просто заслуженных ценителей прекрасного, чтобы определить 50 лучших ресторанов планеты. На 22м месте оказался ресторан «Astrance». Ужин в Astrance — это всегда сюрприз: каждый день шеф-повар Паскаль Барбо сочиняет новое меню из 15 позиций.
Таким образом, приходя в ресторан, гости даже не предполагают, что им подадут на ужин. Возможно, фуа гра, маринованную в кислом виноградном соке, традиционную галету с шампиньонами или мясо ягненка с баклажанами и с черным карри.
EPICURE (Отель Le Bristol)
Адрес: 112, rue Fg St-Honore, 75008 PARIS
Телефон: 01 53 43 43 00
Закрыт: Открыт ежедневно
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 160 / EUR 310
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 130 обед/ EUR 290
В меню: фаршированные макароны, черный трюфель, артишоки, утиная печень, а также изысканный шоколад Гуанажа, хрустящее печенье из песочного теста и обжаренные лесные орешки. Зимний зал напоминает театр, с его старинными деревянными панелями и гобеленами. Летний зал выходит на чудесный сад отеля. Изысканная и неповторимая кухня шеф-повара Эрика Фрешона.
GUY SAVOY
Адрес: 18, rue Troyon, 75017 PARIS
Телефон: 01 43 80 40 61
Закрыт: в Сб в обед, в Вс и Пн, а также на рождественские каникулы
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 185 / EUR 315
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 330 /EUR 360
В отделке помещения использованы экзотические породы дерева, кожа и стекло, африканские скульптуры и произведения современного искусства. Кухня — под стать: оригинальные блюда, каждое из которых потрясает воображение, будь то по-особому приготовленные устрицы или жареный окунь с пряностями. Авторская кухня.
LEDOYEN
Адрес: 8, av. Dutuit, 75008 PARIS
Телефон: 01 53 05 10 01
Закрыт: в Сб обед, Вс, 04/08 – 24/08 и в праздничные дни
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 170 / EUR 265
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 250 / EUR 350 с напитками, обед от EUR 128
Cовременная французская кухня. Ресторан-легенда, открытый в 1792 году, расположен в парке, откуда берут начало Елисейские поля. Здесь любил обедать Робеспьер, а во времена Второй империи сюда заходили дуэлянты, чтобы выпить шампанского и выйти к барьеру. В меню : крупные Бретонские лангустины с соусом из цитрусовых, тюрбо, запеченный на углях с картофелем и кусочками трюфеля, хрустящий десерт из грейпфрута и зеленого лимона.
LE MEURICE ALAIN DUCASSE (отель Le Meurice)
Адрес: 228, rue de Rivoli, 75001 PARIS
Телефон: 01 44 58 10 55
Закрыт: в Сб и Вс, праздничные дни, 01/03 – 04/03, 01/05, 14/07, 18/07 — 26/08
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 220 / EUR 295
Ориентировочная стоимость «меню»: от EUR 135 / EUR 380
В этом ресторане подают блюда «высокой французской кухни», в элегантном обеденном зале, с великолепной обстановкой и изысканной отделкой, в стиле королевских покоев Версальского дворца. В 2005 году ресторан вошел в список “50 лучших ресторанов мира”. Кухня знаменитого Яника Аллено отличается изобретательностью, благодаря которой блюда даже из самых простых продуктов становятся шедеврами.
PIERRE GAGNAIRE
Адрес: 6, rue Balzac, 75008 PARIS
Телефон: 01 58 36 12 50
Закрыт: в Сб и Вс, рождественские каникулы, август
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 280 / EUR 350
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 115 обед/EUR 280
Шеф-повар ресторана Пьер Ганнэр придумывает оригинальные и незабываемые блюда (часто на базе лангустин, тюрбо), а также многочисленные замысловатые десерты.
Стильный современный зал. Авторская кухня.
LE PRE CATELAN
Адрес: Rte Suresnes, 75016 PARIS
Телефон: 01 44 14 41 14
Закрыт: в Вс и Пн, 16/02-03/03, 03/08-25/08, 26/10-03/11
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 235/ EUR 305
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 110 обед/ EUR 220/EUR 280
Элегантный павильон эпохи Наполеона III в Булонском лесу. Интерьеры обеденного зала сохранили роскошь королевской резиденции.
В меню: краб, приготовленный в своем панцире с желе из моллюсков, пикша с фондю из баклажанов и авокадо, хрустящее яблочное суфле с карамельным мороженым и с сидром.
Оригинальная французская кухня.
L’ABEILLE (отель SHANGRI-LA)
Адрес: 10, av d’Iena, 75116 PARIS
Телефон: 01 53 67 19 98
Закрыт: закрыт в обед, Вс, Пн, август, 22/12 — 30/12, 1 неделя в феврале
Ориентировочная стоимость «a la carte»: От EUR 135/ EUR 285
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 210
Открытый в марте 2011 года ресторан L’Abeille (рус. «пчела»), назван в честь имперской эмблемы династии Бонапарт.
Под руководством шеф-повара Филиппа Лаббе (Philippe Labbe) этот изысканный ресторан получил признание за смелую и креативную интерпретацию классических французских блюд.
AKRAME
Адрес: 19, rue Lauriston, 75016 PARIS
Телефон: 01 40 67 11 16
Закрыт: в Сб и Вс, а также 18/04 – 27/04, 02/08 – 24/08, 21/12 – 05/01
Ориентировочная стоимость «меню»: от EUR 40 в обед, от EUR 75 ужин
Современная французская кухня.
L’ATELIER DE JOEL ROBUCHON – STGERMAIN
Адрес: 5, rue Montalembert, 75007 PARIS
Телефон: 01 42 22 56 56
Закрыт: Открыт с 11.30 до 15.30 и с 18.30 до полуночи. Предварительное бронирование обязательно.
Ориентировочная стоимость «a la carte»: От EUR 75/EUR 165
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 169
Очень оригинальный подход в оформлении интерьера: столов нет как таковых, только высокие табуреты, расположенные вдоль барной стойки.
Современная кухня в стиле «тапас»: равиоли из лангустин с зеленой капустой, мясо ягненка с тимьяном, суфле с ликером Шартрез и с фисташковым мороженым.
L’ATELIER DE JOEL ROBUCHON — ETOILE
Адрес: 133, avenue des Champs Elysees, 75008 PARIS
Телефон: 01 47 23 75 75
Закрыт: Открыт с 11.30 до 15.30 и с 18.30 до полуночи. Предварительное бронирование обязательно.
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 72/EUR 168
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 42 обед, 62/EUR 174
Один из новейших гастрономических ресторанов, находящийся в 2 шагах от Триумфальной арки. Ресторан отличается оригинальностью в оформлении интерьера: высокие табуреты, расположенные вдоль барной стойки в красно-черных тонах, создают особую атмосферу.
Современная кухня, сочетающая в себе утонченность и простоту, а также объединяющая рецепты французской, испанской и азиатской культур.
CARRE DES FEUILLANTS
Адрес: 14, rue Castiglione, 75001 PARIS
Телефон: 01 42 86 82 82
Закрыт: в Сб обед, Вс, а также весь август
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 125/EUR 146
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 143/EUR 204, Обед от EUR 60
Этот ресторан расположен на территории монастыря Фейян.
В меню: речной окунь со свежим миндалем и с икрой тунца, тюрбо с цветной капустой, инжир с имбирем и с грецкими орехами.
Современная Гасконская кухня.
LE CINQ (Hotel George V)
Адрес: 31, av. George V, 75008 PARIS
Телефон: 01 49 52 71 54
Закрыт: открыт ежедневно
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 166/EUR 263
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 155/EUR 250, EUR 95 в обед
«Высокая кухня» в великолепном обеденном зале, выходящем в садик отеля. Насладитесь такими блюдами, как: тартар из маринованного красного тунца с икрой и с желе из зеленого яблока, тюрбо с дарами моря, потрясающие десерты, изысканные вина.
GORDON RAMSAY AU TRIANON (отель TRIANON PALACE)
Адрес: 1, bd de la Reine, 78000 VERSAILLES
Телефон: 01 30 84 55 55
Закрыт: Закрыт в Вс и Пн, со Вт по Чт в обед, 23/02-03/03, 28/07-26/08, 01/01-13/01
Ориентировочная стоимость «a la carte»: от EUR 140/EUR 185
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 135/EUR 193, обед от EUR 87
Этот элегантный ресторан с современным декором расположен на опушке парка замка. В меню: равиоли из Шотландского лангустина с икрой и с консоме из укропа, нежное мясо ягненка с овощами по-провансальски и с тимьяном, запеченное яблоко с пряностями, мороженое с миндалем.
Изысканная креативная кухня.
LE GRAND VEFOUR
Адрес: 17, rue Beaujolais, 75001 PARIS
Телефон: 01 42 96 56 27
Закрыт: в Сб и Вс, 29/07-26/08
Ориентировочная стоимость «a la carte»: От EUR 205/EUR 285
Ориентировочная стоимость «меню»: EUR 298 и EUR 98 в обед
Этот, один из самых старых ресторанов в мире, был основан в 1784 году. Здесь все подлинное — мебель, роспись стен, роскошные витражи в стиле французского ампира.. Благодаря шеф-повару Ги Мартену (Guy Martin), ресторан удостаивается двух звезд в гиде Michelin в течение последних шести лет (как показывает практика, сочетание уникального интерьера и отменной кухни — скорее исключение для исторических ресторанов Европы).