$$$$ (из $$$$)
Кухня: средиземноморская
Изысканный итальянский ресторан Vivaldi находится в пятизвёздочном отеле Four Seasons в Лимассоле. Здесь в роскошном интерьере подаются самые лучшие блюда современной итальянской кухни.
Знаковый Vivaldi by Mavrommatis является многократным победителем гастрономических рейтингов и соревнований, на протяжении восьми лет (с 2009 по 2017 года) сохраняя за собой статус обладателя премии TimeOut Best Hotel Restaurant («Лучший отельный ресторан»).
В 2018 году Андреас Мавромматис, бессменный бренд-шеф ресторана Vivaldi by Mavrommatis в отеле Four Seasons Cyprus, получил свою первую мишленовскую звезду ― высочайшую ступень в мире высокой кухни и наивысшую похвалу мирового гастросообщества. Шеф-повар также владеет несколькими ресторанами в Париже, завсегдатаями которых являются звезды и политические деятели, в том числе, президент Франции Эммануэль Макрон.
В барных картах огромный выбор вин, но обязательно стоит попробовать то, которое производится на местной винодельне Dafermou Winery специально для отеля.
В меню, в частности, заявлены, холодная закуска из черной чечевицы «Белуга» с сыром фета (или без него в варианте для веганов), гранатом, цукини и мятой, картофельный мусс с трюфельным маслом, хрустящими жареными грибами, луком-пореем и капустой, подаваемыми в сливочном соусе с голубым сыром. На десерт можно выбрать мусс из горького шоколада с медовыми сотами и апельсиновым конфи или, например, тыквенный пирог со специями, кокосовым сорбе и пюре из маракуйи.
«Великолепное чувство вкуса», ― так охарактеризовало Мавромматиса французское издание Liberation. «Великолепное чувство вкуса», ― выносит вердикт каждый гость, посетивший Four Seasons Cyprus. Шеф-повара кипрского происхождения с кипрским отелем связывают более десяти лет успешного сотрудничества. Рецепт успеха Мавромматиса ― стремление к предельной простоте решений, основанных на свежести и натуральности традиционных средиземноморских продуктов и изрядной толике креатива и смелости.
Таким образом, Vivaldi by Mavrommatis ― это средиземноморская классика в современном исполнении. Меню и подача будоражат воображение даже самых взыскательных гурманов острова, которые прекрасно знают, что ресторан открывается только на ужин. Последним, к слову, в теплые месяцы (с мая по октябрь) особенно приятно насладиться на летней террасе, куда доносятся отдаленные звуки рояля.
Адрес: Four Seasons Hotel, Limassol, Cyprus
Рекомендуем заранее бронировать столик!
Наличие столика, а также условия бронирования уточняются дополнительно!