$$ — $$$ (из $$$$)
Кухня: итальянская, бар.
В начале декабря 2018 года в отеле The Ritz-Carlton, Vienna открылся новый гастрономический бар-ресторан – Pastamara. Концепция этого заведения – Bar con Cucina, что в переводе с итальянского значит «бар с кухней». Это место с демократичной атмосферой, где гости чувствуют себя максимально комфортно и расслабленно.
В отличие от классической итальянской кухни, шеф-повар Pastamara Чиччо Султано, владелец двух звёзд Мишлен, виртуозно сочетает традиционную сицилийскую кухню и современные кулинарные тенденции.
Шеф-повар Султано говорит: «Если бы мне пришлось назвать блюдо, которое больше всего меня отражает, это были бы спагетти taratatà».
«Вишенкой на торте» в ресторане является ритуал аперитива, который прочно закрепился в итальянской культуре. У барменов особое отношение к классике итальянского аперитива – коктейлю Negroni. Начиная с 5 часов вечера, тележка с ингредиентами для приготовления коктейля, созданная специально для Pastamara, вывозится в зал. Гостям предоставляется возможность создать идеальное сочетание аромата и вкуса в своем бокале. Коктейль смешивается на глазах у гостей, украшается и подается на серебряном блюдце. В качестве комплимента предлагается набор закусок: ассорти сыров и антипасти, а также маленькие порции горячих блюд.
Что стоит попробовать в Pastamara:
- Panini (итальянские сэндвичи, 6 видов)
- Arancini (рисовые шарики)
- Pane e Panelle (сэндвич с жареным нутом)
- Gambero Rosso Crudo (красные креветки крудо)
- Caponata e Polpo (осьминог на гриле с капонатой)
- Ostricha e pistacchio (устрицы с фисташковым кремом)
- Zuppa the Lenticchie (чечевичный суп с креветками и черным трюфелем)
- Pasta taratata (спагетти с соусом из сушеной икры тунца)
- Gnocchi ragusani (ньокки с сыром, мидиями, кальмаром, меч-рыбой и свиной вырезкой под соусом карбонара)
- Pacchero alla Norma (паста паккери с баклажаном, томатами, базиликом и рикоттой)
- Cernia al Cartoccio (групер, запеченный в фольге с фенхелем)
- Pesce Spada alla Ghiotta (меч-рыба с крошкой из миндаля и фисташек с соусом гьотта и жареным луком)
- Pollo al Carrubbo (органический цыпленок в глазури из кэроба)
- Cannolo Siciliano (трубочки с рикоттой и миндальным сорбетом)
В ресторане представлена тщательно подобранная коллекция вин из разнообразных регионов Италии.
Адрес: The Ritz-Carlton, Vienna, Schubertring 5-7, 1010 Vienna
www.pastamara.com
Время работы: 08:00 – 01:00.