Грузинская кухня очень креативна и разнообразна. В ней используются необыкновенные смеси специй и изысканные соусы. Во время этого тура у Вас будет возможность познакомиться с кулинарным многообразием Западной Грузии. Вы также не сможете отказаться от искушения попробовать восхитительные грузинские вина.
Програма туру
День 1:
Из отеля в Тбилиси отправитесь в Мцхету, которая является древней столицей и религиозным центром Грузии. Вы посетите Кафедральный собор Светицховели (ХІ столетие), а также церковь Джвари (VІ столетие). В Чардахи Вас ждет типичный грузинский обед: мцвади (грузинский шашлык) и хинкали (тесто с начинкой), кроме того, Вы примите участие в дегустации вин.
Дальше Ваш путь лежит в провинцию Имерети, в частности в город Кутаиси, расположенный на западе Грузии. В древности Кутаиси был городом Золотого руно. Вы посетите пещерный город Уплисцихе, а также дом, в котором родился Сталин в Гори (осмотр только снаружи). Ужин и ночевка в частном секторе в Кутаиси (комнаты с персональной душевой кабиной/туалетом) 2*. Около 276 км.
Утром Вы посетите Гелатский монастырь (ХІІ столетие, объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО). Затем Вы отправитесь в горный регион Рача и посетите храм Грузинской православной церкви Никорцминда, стены которого покрыты снаружи разнообразными резными орнаментами.
В местечке Амбролаури, в одном из гостевых домов, Вы отведаете блюда, типичные для кухни этого региона. Богато накрытый стол будет сервирован кроме всего прочего традиционным грузинским блюдом чкмерули – курица в чесночном соусе. Для этой кухни характерно большое разнообразие специй. Эта местность является также родиной известнейшего грузинского вина «Хванчкара». Во время обеда Вас ждет дегустация этого великолепного напитка.
Ближе к вечеру возвращение в Кутаиси, ужин, а также ночевка в частном секторе (комната с персональной душевой кабиной/туалетом) 2*. Около 147 км.
Утром Вы посетите крестьянский рынок в Кутаиси. Затем Вы отправитесь в горную деревню в регион Имеретия. Там Вы посетите винный погреб, принадлежащий одной из семей, и продегустируете белые и красные вина из глиняных сосудов Квеври, которые хранятся под землей. Такой способ приготовления сухих вин является традиционным в Грузии.
Обедать Вы будете сегодня в крестьянской семье. Имеретинская кухня невероятно богата закусками, которые готовятся в основном с пряностями, грецкими орехами и различными специями. Здесь же Вы познакомитесь с известным грузинским сырным хлебом – «Хачапури», который готовится с сыром сулугуни. После обеда Вы возвращаетесь в Тбилиси в Ваш отдельно забронированный отель. Около 260 км.
переезд в легковом автомобиле с кондиционером;2 ночевки в указанном или равноценном жилье частного сектора (комнаты с собственной душевой кабиной/туалетом);питание согласно программе: завтрак – обед – ужин;программа согласно описанию тура;дегустация вин;входные билеты.
У вартість туру не включено
трансферы из/в аэропорт по прибытию/отбытию в Тбилиси;чаевые, личные расходы;прямой международный авиаперелет Киев – Тбилиси – Киев, выполняется ежедневно авиакомпаниями МАУ и Грузинские авиалинии, время в пути – 2 часа 50 минут, стоимость от EUR 180 за человека.