CIRO AL BORGO MARINARI DAL
Еще одна очень хорошая пиццерия, расположенная на острове Мегариде напротив бывших рыбацких домиков.
1936 Via Luculliana 29-30, Napoli (00 39 081 764 6006; ristoranteciro.it)
DA MICHELE
Via Cesare Sersale 1-3, Napoli (00 39 081 553 9204; damichele.net)
Ресторан является верным хранителем традиций неаполитанского пиццайоло: здесь предлагаются только два сорта пиццы ― «маргарита» и «маринара» (томат и орегано).
DI MATTEO
Представлены разнообразные варианты неаполитанских блюд с колбасой и фриариелли (нежный зеленый перец чили), которые действительно стоит попробовать.
Via dei Tribunali 94, Napoli (00 39 081 455 262; pizzeriadimatteo.com)
LA STANZA DEL GUSTO
Спрятавшийся на одной из ступенчатых узких улочек, это один из тех ресторанов, где выбор блюд очень сильно зависит от последних капризов и пристрастий шеф-повара. Шеф Марио Аваллоне является признанным кулинарным авторитетом региона Кампания вокруг Неаполя, но и ему нравится придавать старым рецептам неожиданный творческий поворот, особенно в таких блюдах, как паста-фреска-алла-дженовезе-ди-финоккьо, где традиционный лук заменен на соус из фенхеля, или как кальмар, который подается под баклажанным соусом.
Vicoletto Sant’Arpino 21, Napoli (00 39 081 401 578; lastanzadelgusto.com)
*По материалам Conde Nast Traveller