Yakumanka — перуанский ресторан, расположенный в самом сердце Женевы и специализирующийся на изысканных блюдах из морепродуктов.
Кухня: перуанская.
Новый ресторан представляет собой традиционный перуанский ресторан-севичерию. Шеф-повар Цезарь Беллидо (César Bellido) ― «правая рука» Гастона Акурио (Gaston Acurio). Беллидо работал с Акурио в знаменитом ресторане Astrid y Gaston и участвовал в открытии ресторана Yakumanka в Барселоне в 2017 году.
Изюминка ресторана — открытая кухня с длинной барной стойкой, где повара готовят севиче и тирадито. В баре вы найдете множество коктейлей на основе перуанской виноградной водки писко. А благодаря дизайнеру Моренди Арчела (Morendi Arcela) в баре царит теплая, открытая атмосфера традиционной перуанской севичерии. Интерьер выполнен в традиционном для перуанских закусочных морском стиле: в отделке и оформлении бара использованы древесина и канаты.
Адрес: Mandarin Oriental Hotel, Quai Turrettini 1, 1201 Genève, Switzerland
Время работы: ежедневно 12:00 – 14:00, 19:00 – 22:30.
Рекомендуем заранее бронировать столик.