У этих заведений нет мишленовских звезд, зато ими заправляют знаменитые каталонские шефы, а потому и кухня — лучшая в своем роде.
La Xocolateria by Oriol Balaguer
Ориол Балагер — не только первый среди кондитеров Испании, но и, возможно, один из лучших шоколатье во всем мире. Несколько отличных кондитерских La Xocolateria в Испании — его рук дело. Среди них и барселонский магазин шоколада, больше похожий на чайную, где можно купить лучшие в Испании круассаны, леденцы Xoco и оригинальное мороженое.
5, Carrer de la Fusina, десерты — от USD 5.
Xiringuito Escriba
Пляжный ресторан известного барселонского кондитера Джоана Эскриба. Это отличное место, чтобы попробовать ту самую традиционную испанскую кухню, которую так ищут в Барселоне все путешественники. Паэлья в Xiringuito Escriba — самая что ни на есть аутентичная, а одной порции хватит на всю компанию.
42, Avenida del Litoral, средний счет — EUR 35.
Bodega 1900
За традиционным испанским вермутом и дегустацией тапасов — вам сюда. Владелец бара-ресторана Bodega 1900 — один из братьев Адрия, знаменитых каталонских шефов. Для любого мало-мальски разбирающегося в местной гастрономии испанца тот факт, что заведением заправляет Альберт или Ферран Адрия, — практически эквивалентен трем звездам «Мишлен». У Bodega 1900 их нет, зато El Bulli, где не один десяток лет работали оба брата, с 2006 по 2009 год был лучшим рестораном мира и благодаря стараниям Феррана и Альберта Адрия заслужил три мишленовские звезды.
Еще один культовый тапас-бар Альберта Адрия — Tickets.
91, Carrer de Tamarit, средний счет — EUR 26.
По материалам Conde Nast Traveler