• Все предложения Весело и вкусно: китайский квартал Сингапура Обсудить индивидуально
  • Чайна-таун передового азиатского мегаполиса не похож на этническое гетто. По соседству с сувенирными развалами и китайскими рынками творят амбициозные молодые повара и самые изобретательные бармены Сингапура.

    1280px-Chinatown_at_Sunset_,_Singapore_2013_(8437779104)

    В 2014 году, аккурат накануне пятидесятой годовщины своей независимости, Сингапур был признан самым дорогим городом мира. Немудрено, что средний ресторанный чек здесь несколько выше, чем в других азиатских мегаполисах, включая Гонконг, Куала-Лумпур и Бангкок. Простое решение для любителей вкусно и недорого поесть — фуд-корты, лучшие из которых расположены в Китайском квартале.

    chinatown

    В утренние и обеденные часы в Maxwell Road Food Centre (1, Kadayanallur St) не протолкнуться.

    29

    В очереди за лапшой, рисом и дим-самами стоят белые воротнички из близлежащих офисов, австралийские туристы и дорожные строители из Бангладеш. Те, у кого есть лишние полчаса, ждут своей порции легендарной каши Zhen Zhen, которая представляет собой огненный отвар из рисовой муки, яиц, мяса и специй. Обед из двух блюд и ледяной арбузный фреш обойдутся в червонец сингапурских долларов.

    Хотите провести ланч в камерной обстановке — отправляйтесь в ресторан Lola (22, Ann Siang Rd).

    p1011809-41

    Lola's Interior

    Лучшие места — за барной стойкой, откуда можно наблюдать, как повара колдуют над фирменными хрустящими куриными крылышками или котлетой из ягненка. Порции по сравнению с китайским стритфудом небольшие, но их вкус в полной мере иллюстрирует аксиому «хорошего — понемногу».

    Сингапурский Чайна-таун — квартал бархопинга. Поэтому большинство местных заведений открывают свои двери после захода солнца. Свежие устрицы и, возможно, самое вкусное мясо на гриле ищите в Luke’s Oyster Bar & Chop House. Его владелец, уроженец Бостона Travis Masiero, составил меню в духе гастропабов Новой Англии. Кроме популярных морских гадов в нем представлен пирог с крабом, роллы с лобстером и вездесущие, но от этого не менее прекрасные «лэмб чопс».

    dc73f81bb0a92b9597ead89525b23c34

    Lukes_54_990x660_201406020310

    Альтернатива устрицам – лаконичное, но понятное городское меню с сочными бургерами и тортильей в Bitters&love (118, Telok Ayer St). Бар открылся три года назад в Финансовом районе Сингапура, но в мае прошлого года переехал в Китайский квартал, сохранив прежнюю команду во главе с владельцами Эрнестом и Беверли.

    bitters-and-love

    Хотя с едой здесь полный порядок, свою репутацию заведение заработало благодаря «bespoke»-коктейлям. Миксологи Bitters&love фантазируют на тему классических коктейлей, добавляя к традиционной рецептуре азиатские ноты.

    Продолжить дегустацию местных «зелий» можно в Potato Head Folk (36, Keong Saik Rd), на нескольких этажах которого разместились бар, ресторан и кофейня. Венчает все это — терраса с видом на Чайна-таун и небоскребы Сингапура. По выходным здесь собирается местный креативный класс и любопытствующие путешественники, которых развлекают живыми концертами и сетами приглашенных диджеев.

    pot1

    page3

    Если ночное веселье удастся на славу, утром пригодится адрес кафе с сытными завтраками и отличным кофе. Лучшая опция района — австралийская франшиза Luxe (1, Keong Saik Rd). Омлет с лососем, фруктовый салат с манго, капучино на двойном эспрессо — и сингапурское утро будет добрым.

    potatohead1

    (по материалам Conde Nast Traveler)

    Отправить заявку
    Заявка
    • Выбранный тур: Весело и вкусно: китайский квартал Сингапура
    Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
    Отправить
    Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
    Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами