Все предложения Pera Palace Hotel Jumeirah Istanbul Отель
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Обсудить индивидуально
Pera Palace Hotel Jumeirah Istanbul
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В престижном квартале стамбульского района Бейоглу, который до XX века назывался Пера и «Маленькая Европа», находится одна из исторических и архитектурных достопримечательностей турецкой столицы – Pera Palace Hotel Jumeirah. Фешенебельный отель, открытый в 1985 году для пассажиров легендарного поезда «Восточный Экспресс», был построен по проекту известного архитектора Александра Валлури, который соединил в облике здания неоклассицизм, элементы ар-нуво и восточный стиль. Элегантной архитектуре не уступало и роскошное внутреннее убранство отеля: ценные породы дерева, каррарский мрамор, люстры из муранского стекла, ажурное литье, великолепные ковры ручной работы, изящная инкрустированная мебель и изумительные произведения искусства.

Неудивительно, что Pera Palace Hotel сразу обрел популярность среди мировой элиты и знаменитостей. Гостями отеля в разное время были королева Елизавета II и король Эдвард VIII, Сара Бернар и Грета Гарбо, Альфред Хичкок и Жаклин Кеннеди. Утверждают, что в 411 номере отеля Агата Кристи написала свой роман «Убийство в “Восточном Экспрессе”», а Эрнест Хемингуэй мог часами потягивать виски в баре Orient. Многие номера теперь названы в честь именитых гостей, а в номере 101, где останавливался Мустафа Ататюрк, был открыт музей, который принес Pera Palace Hotel Jumeirah статус отеля-музея. Сегодня гости и сами могут окунуться в удивительную атмосферу прошлых столетий.

Расположение

Pera Palace Hotel Jumeirah расположен в престижном квартале Тепебаши в историческом районе Бейоглу (бывший район Пера), в нескольких минутах ходьбы от центральной площади Таксим, в 5 минутах ходьбы от станции метро Шишхане, в 5 км от Старого города, в 3 км от порта и в 20 км от международного аэропорта Ататюрка.

 

Рестораны и бары

Элегантный ресторан Agatha, названный в честь Агаты Кристи, предлагает блюда, навеянные традициями 3 разных стран, в столицах которых «Восточный Экспресс» совершал остановки: Париж, Венеция и Стамбул. К деликатесам французской, итальянской и турецкой кухни подают лучшие вина из винного погреба ресторана.
Шикарный бар Orient – историческое место, где любили бывать знаменитости, например, Хемингуэй провел здесь немало часов, потягивая виски. Сегодня бар сохранил не только особую атмосферу, но и изысканный декор, а также отличную карту напитков премиум-класса. В теплую погоду насладиться превосходными напитками можно на живописной открытой террасе с видом на бухту и старинный город.
Под куполом чайной гостиной Kubbeli Saloon, под звуки живой фортепианной музыки, ежедневно подают традиционный послеобеденный чай с восхитительной выпечкой.
Patisserie de Pera – французская кондитерская, декорированная в изящном стиле ар-нуво.

 

СПА / Центр здоровья

Отель располагает первоклассным центром Pera Spa площадью 380 м2, где имеется крытый бассейн с гидромассажем, джакузи, сауна, парная, хаммам, фитнес-зал, оборудованный современными тренажерами и 3 процедурных кабинета. Меню включает широкий спектр услуг по уходу за телом и лицом с использованием эксклюзивных косметических средств и натуральных продуктов.

Размещение

В отеле 115 номеров различных категорий.

В каждом номере: кондиционер, телефон, телевизор, сейф, мини-бар, фен.

  • Pera View Deluxe Room: 30 м2. Номер с видом на исторический район Пера, состоит из спальни, ванной комнаты с ванной или душем. Максимальное размещение: 2 взрослых.
  • Golden Horn View Deluxe Room: 30 м2. Номер с видом на бухту Золотой Рог, состоит из спальни, ванной комнаты с ванной или душем. Максимальное размещение: 2 взрослых.
  • Grand Pera Studio Room: 45 м2. Номер с видом на исторический район Пера, состоит из спальни с гостиной зоной, ванной комнаты с ванной и душем. Максимальное размещение: 3 взрослых+1 ребенок.
  • Agatha Christie Room (Room 411): 46 м2. Исторический номер, в котором в разное время с 1926 по 1932 г.г. останавливалась Агата Кристи, и в котором, как полагают, она написала свой знаменитый роман «Убийство в Восточном Экспрессе». В элегантном номере имеется коллекция книг Агаты Кристи на разных языках и антикварная пишущая машинка; состоит из спальни с зоной отдыха, ванной комнаты с ванной и душем. Максимальное размещение: 2 взрослых.
  • Greta Garbo Corner Room: 50 м2. Угловой номер с видом на район Пера, назван в честь знаменитой актрисы Греты Гарбо, которая останавливалась в отеле в 1924 г. Номер оформлены в глубоких розовых и оливковых тонах и обставлен раритетной антикварной мебелью; состоит из спальни с зоной отдыха, ванной комнаты с ванной и душем. В некоторых номерах имеются балконы. Максимальное размещение: 3 взрослых+1 ребенок.
  • Ernest Hemingway Suite: 38-55 м2. Номер назван в честь Эрнеста Хемингуэя, который останавливался в отеле в 1922 г.; состоит из спальни, гостиной, гардеробной, ванной комнаты с ванной и душем. Максимальное размещение: 3 взрослых+1 ребенок.
  • Pierre Loti Suite: 47-52 м2. Угловой номер с видом на район Пера и бухту Золотой Рог, назван в честь французского писателя Пьера Лоти, который любил останавливаться в отеле. Состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты с ванной и душем. В некоторых номерах имеются балконы. Максимальное размещение: 3 взрослых.
  • İnönü Suite и Bayar Suite (301 и 201): 66 м2. Номера названы в честь турецких президентов Исмета Инёню и Махмуда Баяра. Состоит из спальни, гостиной, рабочей зоны, отделанной мрамором ванной комнаты с ванной и душем, балкона с видом на бухту Золотой Рог. Максимальное размещение: 3 взрослых.
  • Piano Suite: 66 м2. Номер, оформленный в изящном стиле ар-деко, состоит из спальни, гостиной с антикварным концертным фортепиано, ванной комнаты с ванной и душем, балкона с видом на бухту Золотой Рог. Максимальное размещение: 3 взрослых.
Отправить заявку
Заявка
  • Выбранный отель: Pera Palace Hotel Jumeirah Istanbul
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами