Все предложения Lyaness — лучший в мире гостиничный бар находится в Лондоне Ресторан Обсудить индивидуально
Lyaness — лучший в мире гостиничный бар находится в Лондоне

Лучший в мире бар, закрытый на продолжительный ремонт, недавно возродился словно птица-феникс. И он, поверьте, стоил ожидания!

Любопытно, что буквально через несколько дней после того, как бар был признан лучшим в мире, его владелец мистер Лян закрылся на ремонт. Теперь пришло время для громкого “римейка”.

Лучший в мире бар Dandelyan сменил свое название на Lyaness и теперь здесь подают уже не только коктейли.

Маэстро напитков Райан Четиявардана, чьи многочисленные награды включают звание «лучшего международного бармена года», настолько же сосредоточен на безупречном обслуживании, как и на том, какого качества ингредиенты и в какой пропорции смешиваются в вашем бокале. И здесь не принято заставлять гостей ждать заказанного напитка.

Бар Lyaness расположен в том же месте, что и его предшественник Dandelyan — в супермодном лондонском отеле Sea Containers London на набережной Темзы напротив Сити. В меню бара включено всего семь коктейлей (зато каких!) с тремя вкусовыми вариациями каждого из них. Относительно короткий список коктейлей позволил Четиявардане, собственно, больше известному как господин Лян, ускорить обслуживание и сократить время подачи.

«Мы уверены, что сможем непривычно быстро готовить коктейли. Пять минут — вершина, к которой мы стремимся», — заявляет мистер Лян.

Именно он разработал систему, основанную на практике профессиональной кухни, где много времени тратится на подготовку и раскладку ингредиентов перед непосредственным приготовлением блюд.

«Мы создали бар, в котором сразу несколько человек работают над вашим коктейлем, — говорит Четиявардана. — И у нас есть специальный бармен, который проверяет готовый напиток, чтобы убедиться в том, что он идеален. Поэтому мы можем быть уверены в том, что коктейли готовятся правильно и очень, очень быстро».

Четиявардана еще десять лет назад стал известен на весь Лондон необычными сложными коктейлями. В своем первом лондонском баре White Lyan он запретил все скоропортящиеся продукты, включая лед и фрукты. Он постоянно развивает свои бары, преимущественно периодически закрывая площадки и изобретая их заново.

Было немало удивлений, когда он безжалосто закрыл бар Dandelyan после того, как тот выиграл награду «Лучший бар в мире».

Но для Четиявардана, воспитанного в Великобритании родителями из Шри-Ланки, это нормально. Он закрыл White Lyan после того, как New York Times назвали его «самым интересным баром, открывшимся за последнее десятилетие».

Четиявардана измельчает и исследует ингредиенты, а не просто воспроизводит всем известные вкусы. Так, например, его малина разделяет вкусовую палитру с таким неожиданным соседом как помидор – что делает коктейль менее сладким и фруктовым, чем вы могли ожидать.

«Когда мы впервые открыли Dandelyan, мы ориентировались на идею вдохновения самой матерью-природой, – говорит он. — Как мы можем окунуться в магию наших ингредиентов, чтобы создать что-то необычное? Нам очень повезло, что у нас были сотрудники, увлеченные этой идеей. Таким образом, в Lyaness мы хотим найти способ привнести природную аутентичность вкусов в наши напитки. И я действительно верю в волшебство коктейлей».

Если вы пока не собираетесь в Лондон, но не прочь попробовать знаменитые коктейли Четиявардана, то возьмите на заметку: в этом году мистер Лян открывает свои фирменные бары в Амстердаме и Вашингтоне.

 

Источник: bloomberg.com

Отправить заявку
Заявка
  • Выбранный ресторан: Lyaness — лучший в мире гостиничный бар находится в Лондоне
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами