Где поесть в Ницце

AUBERGE DE LA MADONE

Для незабываемого воскресного ужина стоит отправиться за 12 миль к северу от Ниццы в живописный городок Пейон, где ресторан Auberge de la Madone устроился на площадке на головокружительной высоте среди деревенских улочек 15-го века, откуда открывается захватывающий вид на Приморские Альпы. Сервис внимательный, но неторопливый. Если вы в этот же вечер улетаете домой, то закладывайте не менее 45 минут на дорогу до аэропорта Ниццы.

Peillon (00 33 4 93 79 91 17) auberge-madone-peillon.com

 

JOUNI

Уютное гастрономическое бистро высокой кухни в Старом порту Ниццы.

 

L’ANE ROUGE

Этот тихий ресторан в гавани был удостоен звезды Мишлен. Не обращайте внимания на его довольно непримечательный декор и наслаждайтесь взрывными вкусами жареной красной кефали, приготовленной на медленном огне с фенхелем и томатным соусом, желе из трески с базиликом или кроликом с фуа-гра. Карта вин включает в себя все лучшие местные вина. Летом закажите столик на свежем воздухе, чтобы обозревать освещенный Парк-дю-Шато и большие гламурные яхты.

7 quai des Deux-Emmanuel (00 33 4 93 89 49 63; www.anerougenice.com)

 

L’AUTOBUS

Скромный L’Autobus, находящийся на одном из склонов в северном предместье Ниццы, может быть довольно трудно отыскать первый раз, но потом, посидев в саду в окружении кипарисов и оливковых деревьев, Вы будете рады, что все же приложили немного усилий. В основанном еще в 1928 году дружелюбном семейном бистро, работающем по доступным ценам, подают такие блюда, как чесночный салат с кальмарами, tourte de blettes (пирог со слоеной коркой, фаршированный швейцарским мангольдом), ньокки с белыми грибами и домашнее тирамису. Заведение весьма популярно летом, поэтому бронируйте столик заранее.

142 Avenue de Gairaut (00 33 4 93 84 49 88)

 

LA MERENDA

В малюсенький ресторанчик La Merenda в Cтарой Ницце трудно попасть, потому что он исключительно популярен и не имеет телефона. Рестораном руководит Доминик ле Станк, бывший шеф-повар знаменитого Chantecler статусного отеля Negresco ― абсолютной противоположности его нового детища: меню, написанное мелом на доске, бумажные скатерти на 12 маленьких столиках, неповторимые деревянные табуреты для сидения и открытая кухня, достаточно маленькая, чтобы, при желании, поместить ее в автофургоне. Декор исполнен в деревенском стиле, а «крестьянская» еда вопит о подлинности: дабе (тушеное мясо с говядиной и овощами) и вяленая рыба ― фирменные блюда. Начните с коппы ― итальянской ветчины, нарезанной прозрачными ломтиками с интенсивным ароматом, или с ассорти из крошечной рыбешки, выловленной накануне ночью где-то между Антибом и Ментоном. Пудинг ― плавленое тесто со шпинатом, яблоками, кедровыми орешками и изюмом здесь удивительно хорош.

4 rue Raoul Bosio

 

LA PETITE MAISON

La Petite Maison ― это модно и очень многолюдно, но ожидайте ленивых, высокомерных официантов. Но не пугайтесь! Это также место, где можно отужинать до поздней ночи (что редкость даже на Лазурном берегу). Классический стартер ― плато Nicois: pissaladière, лук, пирог с анчоусами и черными оливками, фаршированные овощи, оладьи из кабачков и цветов баклажанов, салат из артишоков и свежие креветки, заправленные оливковым маслом и лимонным соком. А домашнее мороженое с кедровыми орешками и засахаренными апельсиновыми цветами здесь просто райское. Внимательно проверяйте счет и квитанцию после оплаты кредитной картой, так как здесь нередкость «случайно» завышенные суммы.

прямо напротив Оперного театра, по адресу 11 ru-St-Franois-de-Paule (00 33 493 92 59 59)

 

LE SAFARI

Это бистро в Старом городе безумно популярно среди молодой французской публики, несмотря на (или из-за) оглушительную поп-музыку. Еда настоящая и хорошая, большая ее часть приготовлена на открытом огне.

1 Cours Saleya (00 33 493 80 18 44)

 

CHEZ THERESA

Перед выносным прилавком Chez Thérésa на рыночной площади Кур-Салейя всегда стоит очередь в ожидании тонких блинчиков из нутовой муки и оливкового масла, жарящихся в огромных открытых кастрюлях с добавлением черного перца. Открыт со вторника до первой половины дня воскресенья.

Cours Saleya, Vieux Nice

 

*По материалам Conde Nast Traveller

Отправить заявку
Заявка
  • Выбранный ресторан: Где поесть в Ницце
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами