Все предложения Гастрономические особенности нормандской кухни Ресторан
  • Расположение: Париж
    • Цена: от EUR 20
Обсудить индивидуально
Тэги:
Гастрономические особенности нормандской кухни

Кулинарная Нормандия разрушит все ваши планы относительно диеты! Протяженное побережье обеспечивает жителей этого края рыбой и морепродуктами, на сочных лугах пасутся коровы и овцы, а яблочные сады приносят фрукты для превосходного сидра. Идиллические крестьянские домики украшают здешний ландшафт.

Кухня Нормандии – сытная и плотная, к основным продуктам относятся и масло, и сливки, и сметана. Мидии (moules), которых особенно много близ Мон-Сен-Ми-шель и Изиньи, здесь готовят не в обычном винном соусе, а в густых сливках. Нормандия принадлежит к немногим землям Франции, где сливочное масло (beurre) чаще всего делают соленым, тогда как повсюду предпочитают так называемое «свежее», т.е. несоленое. В ресторане надо непременно заказать свежие устрицы, а потом попробовать фирменное блюдо – морской язык в ароматизированном трюфелями сливочном соусе, гарнированный устрицами и мидиями (sole normande). Или отведать густой рыбный суп с молодым луком, сидром и, конечно, сметаной (marmite dieppoise). Порекомендовать можно также лиманду (limande, вид камбалы), свежую макрель из Дьепа (lisettes) и мелкие, особенно нежные омары (demoiselles de Cherbourg).

В каждом из городов региона готовят собственные фирменные блюда. В Руане это жаркое из домашней утки с начинкой (canard rouennais), в том числе из утиной печени в соусе из красного вина. В Кане это потроха с суповыми овощами, репчатым луком, чесноком, сидром и кальвадосом (tripes a la made de Caen). Кан знаменит кроме того и своими колбасками из потрохов на гриле (andouillettes grillees). Свинину тут чаще всего готовят по рецепту Балле д’Ог, т.е. заливают кальвадосом, фламбируют и тушат в сливочном соусе с яблоками. Иногда свинину в этом блюде заменяют телятиной или курицей. Даже тюрбо(turbot, вид камбалы) по этому рецепту получается отлично. Из свинины делают разнообразные паштеты и колбасы. Например, в Вире – знаменитую копченую колбасу из потрохов, а также кровяную колбасу (boudin), а в Орне – ее более дорогой вариант из крови кролика (san-guette).

Из Нормандии ведут происхождение многие знаменитые французские сыры, в первую очередь – славный камамбер (Camembert). Пон-Левек (Pont-1’Eveque)-сыр, который легко узнать по квадратной форме и красноватой плесневой корочке – делают в живописном городке Онфлер. Вкус этого сыра много приятнее, чем запах! Таким же интенсивным вкусом и сильным запахом отличается ливаро (Livarot) из земли Ож, известной яблочным вином; его корочка красно-оранжевого цвета более плотна. Не стоит отказываться и от нормандских десертов: это яблочный пирог, иногда с грушами (tarte normande), миндальный крем с кальвадосом, пирожные из слоеного теста с миндальным кремом (mirlitons), а также яблоки или груши в тесте (chaussons и rabottes). А вот чего в Нормандии нет, так это собственных виноградников: здесь слишком холодно и сыро. Зато тут делают из яблок сидр и кальвадос! Эти напитки не имеют почти ничего общего с теми, что можно купить в любом европейском супермаркете.

Рекомендуемые гастрономические рестораны в Нормандии
2 * GUIDE MICHELIN

GILL

Адрес: 9, quai Bourse, Rouen
Телефон: 02 35 71 16 14
Закрыт: Вс, Пн, Праздничные дни (23/02 – 11/03, 03/08 – 26/08)
Средняя стоимость «à la carte»:
Средняя стоимость «меню»: EUR 38 в обед (кроме выходных), EUR 70 / EUR 98

SAQUANA

Адрес: 22 pl. Hamelin, Honfleur
Телефон: 02 31 89 40 80
Закрыт: 2 недели в июне, 1 неделя в октябре, 2 недели в феврале, Пн, Вт и Ср
Средняя стоимость «меню»: EUR 68 / EUR 108
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

JEAN – LUC TARTARIN

Адрес: 73 av Foch, Le Havre
Телефон: 02 35 45 46 20
Закрыт: 29/07 – 11/08, 02/01 – 13/01, Вс. и Пн.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 105 / EUR 140
Средняя стоимость «меню»: EUR 55 – EUR 155

Рекомендуемые гастрономические растораны в Нормандии
1 * GUIDE MICHELIN

 

STEPHANE CARBONE – RESTAURANT INCOGNITO

Адрес: 14, r. de la Courtonne, Caen
Телефон: 02 31 28 36 60
Закрыт: В обед с 11/08-24/08, Сб в обед, Вс
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 76 / EUR 91
Средняя стоимость «меню»: EUR 29, EUR 37 / EUR 96

IVAN VAUTIER

Адрес: 3 av. Henry Chéron, Caen
Телефон: 02 31 73 32 71
Закрыт: Вс ужин, Пн
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 70 / EUR 88
Средняя стоимость «меню»: EUR 29 (обед кроме выходных), EUR 53 / EUR 90

A CONTRE SENS

Адрес: 8, rue des Croisiers, Caen
Телефон: 02 31 97 44 48
Закрыт: Июль, зимние каникулы, Вт. в обед, Вс. и Пн.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 53 / EUR 61
Средняя стоимость «меню»: EUR 24 (в обед), EUR 40 / EUR 60
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

LE MASCARET

Адрес: 1, r. de Bas, Blainville-sur-Mer
Телефон: 02 33 45 86 09
Закрыт: 2/01 – 22/01,Вс. вечер 01/09 – 14/07 и Пн.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 66 / EUR 122
Средняя стоимость «меню»: EUR 25 (в обед на неделе), EUR 44 / EUR 86

AU SOUPER FIN

Адрес: 1, rte de Clères, Frichemesnil
Телефон: 02 35 33 33 88
Закрыт: 04/08-28/08, Рождественские каникулы, Вс. вечером, Ср. и Чт.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 58 / EUR 74
Средняя стоимость «меню»: EUR 30 в обед, EUR 36 (кроме выходных), EUR 59

LE DAUPHIN

Адрес: 2 r. Eglise, Le Breuil-en-Auge
Телефон: 02 31 65 08 11
Закрыт: 12/11-02/12, Вс. вечер и Пн., Февральские каникулы
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 67 / EUR 90
Средняя стоимость «меню»: EUR 42 / EUR 52

AUBERGE DE LA MINE

Адрес: Le Gué-Plat, à 2 km par rte de Dompierre, La Ferrière-aux-Etangs
Телефон: 02 33 66 91 10
Закрыт: 15/07-06/08, 02/01-22/01, Вс.- ужин, Пн. и Вт.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 69 / EUR 75
Средняя стоимость «меню»: EUR 20 / EUR 26 (в обед на неделе), EUR 66

AUBERGE DU DUN

Адрес: Face Eglise, 3 rte de Dieppe, Le Bourg-Dun
Телефон: 02 35 83 05 84
Закрыт: 12/11-28/11, 10/01-20/01, Ср. кроме обеда с 01/03-15/10, Вс. – ужин, Пн.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 76-110
Средняя стоимость «меню»: EUR 30 – (кроме выходных), EUR 54 / EUR 95
Предварительное бронирование обязательно в выходные дни

LE MANOIR DU LYS

Адрес: 2 km rte Juvigny-sous-Andaine par 3, Bagnoles-de-l’Orne
Телефон: 02 33 37 80 69
Закрыт: 02/01-13/02, Вс. ужин c ноября по апрель, Вт. и Среда обед с мая по октябрь, Пн.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 68 / EUR 78
Средняя стоимость «меню»: EUR 45 / EUR 150 с напитками

LA MARINE

Адрес: 1, rue Paris, Barneville-Carteret
Телефон: 02 33 53 83 31
Закрыт: 12/11-10/03
Вс. ужин, Чт. обед, Пн. в марте, октябре и ноябре, Пн. в обед, Чт. обед в апреле, мае-июне и сентябре
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 72 / EUR 116
Средняя стоимость «меню»: EUR 42 / EUR 90

LE PAVE D’AUGE

Адрес: Le Bourg, Beuvron-en-Auge
Телефон: 02 31 79 26 71
Закрыт: 03/03-12/03, 24/11-26/12, Вт. кроме с 21/07-31/08, Пн.
Средняя стоимость «меню»: EUR 40/72

LE PILY

Адрес: 39 Grande Rue, Cherbourg-Octeville
Телефон: 02 33 10 19 29
Закрыт: 3 недели в июне, 2 недели в январе, Вс. кроме обедов с октября по май., Пн. кроме ужина с июня по сентябрь, Сб. обед
Средняя стоимость «меню»: EUR 41 / EUR 73
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

LES VOILES D’OR

Адрес: 2 chemin de la Falaise, Dieppe
Телефон: 02 35 84 16 84
Закрыт: 08/12-08/01, Вс. ужин, Пн. и Вт.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 63 / EUR 74
Средняя стоимость «меню»: EUR 38 с напитками (обед, кроме выходных) EUR 55
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

ORIGINE

Адрес: 26, rampe Cauchoise, Rouen
Телефон: 02 35 70 95 52
Закрыт: 3 недели в августе, Сб. Вс. и в праздники
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 51 / EUR 90
Средняя стоимость «меню»: EUR 28 /(в обед), EUR 42 / EUR 79

LE BEC AU CAUCHOIS

Адрес: 22 rue A.-Fiquet, Valmont
Телефон: 02 35 29 77 56
Закрыт: 24/12-24/01, Вс. ужин с сентября по апрель, Вт. и Ср.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 57 / EUR 73
Средняя стоимость «меню»: EUR 25 обед, EUR 35 / EUR 75
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

L’AUBERGE DE LA POMME

Адрес: 44 rue de l’Eure, Les Damps
Телефон: 02 35 23 00 46
Закрыт: 12/08-26/08, 23/12-29/12, Вс. ужин, Вт. обед, Пн.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 48 / EUR 66
Средняя стоимость «меню»: EUR 30 (обед кроме выходных), EUR 48 / EUR 85

CHATEAU DE SULLY

Адрес: D6 14400, Sully
Телефон: 02 31 22 29 48
Закрыт: 01/12-30/01 Обеды кроме Вс.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 68 / EUR 82
Средняя стоимость «меню»: EUR 39 / EUR 99
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

LA LICORNE ROYALE

Адрес: 27, pl Isaac-Bensarade, Lyons-la-Forêt
Телефон: 02 32 48 24 24
Закрыт: Обеды кроме Сб. и Вс. Ср.
Средняя стоимость «à la carte»: EUR 76 / EUR 83
Средняя стоимость «меню»: EUR 47/ EUR 129 с напитками
Предварительное бронирование обязательно ввиду ограниченного количества мест

Отправить заявку
Заявка
  • Выбранный ресторан: Гастрономические особенности нормандской кухни
    • Стоимость:
      от EUR 20
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Отправить
Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами